ARTIKEL BERITA

|

Olahan ikan Lele


Siapa sangka Ikan Lele yang selama ini biasa di konsumsi ... di goreng langsung, disajikan dengan sambal lalapan sangat banyak di jual PKL.. ternyata setara dengan daging sapi. Perbandingan 1Kg daging sapi setara dengan 5-6Kg daging ikan lele. Itu karena nilai kandungan proteinnya sama.

Sekarang ini di probolinggo di kembangkan olahan ikan Lele. dimana ikan lele yang besar dijadikan krupuk, sedang yang kecil di buat olahan balado. Ukuran kecil disini seukuran jari manusia. Jadi kalok di santap dengan sambal balado.. hem..sunggu nikmat ..Rek. Mau coba..???

Siapa yang melopori bisnis ikan lele olahan ini ??

Mereka adalah UKM pemkot Probolinggo (Kelompok Tani Usaha Biat). Biat= Budidaya Ikan air Tawar. Yang di pelopori oleh : Eko warga kebonsari kulon, Fendi warga Sukoharjo dan Tri Bambang warga Wiroborang.

Mereka ini pada tgl 15 Maret 2009 dimuat beritanya di Radar Bromo pada halaman 36.

Posted by Bromo Telecenter on 17.06. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

0 komentar for "Olahan ikan Lele"

Leave a reply

Blog Archive

Recently Commented

Recently Added